今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
全国市场监督管理法律知识竞赛(第二届)启动
分享到:
作者:孙蕊 姜馨
  本报讯 为深入学习贯彻习近平法治思想,学习宣传宪法、党内法规,学习涉及市场监管的法律法规,切实提高市场监管干部依法行政能力和行政执法水平,9月1日,全国市场监督管理法律知识竞赛(第二届)正式启动。
   全国市场监督管理法律知识竞赛是由市场监管总局主办,总局法规司负责组织实施,面向市场监管部门在职干部开展的普法活动,是推动市场监管部门“八五”普法工作的重要举措。竞赛每两年举办一次,题目涵盖宪法、市场监管部门主要执行的法律法规、行政执法部门通用的法律法规和党内法规等内容。
   本次竞赛由线上答题的初赛、现场竞答复赛和决赛三个阶段组成。初赛由各省级市场监管部门组织干部参加线上答题,复赛、决赛由法规司、中国标准出版社组织现场举行。
  (孙蕊 姜馨)
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·全国市场监督管理法律知识竞赛(第二届)启动
  本文所在版面
【第 1 版:要闻·导读】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号