今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
携手开创消费维权新局面
“2021成渝地区双城经济圈消费与发展论坛”在四川内江举办
分享到:
作者:刘铭
  本报成都讯(记者刘铭)9月6日,由四川省保护消费者权益委员会和重庆市消费者权益保护委员会共同主办的“2021成渝地区双城经济圈消费与发展论坛”在四川省内江市举行。此次论坛以“川渝新格局消费新篇章”为主题,围绕推动川渝两地市场监管一体化合作、共护消费者合法权益、共促消费提质升级等话题深入交流,为促进成渝地区双城经济圈消费与发展、满足川渝两地人民日益增长的美好生活贡献智慧。据悉,这是川渝两地消费者组织首次联合举办高规格的研讨活动。
   四川省人大常委会副主任、省消委会主任叶壮,重庆市消委会会长张定宇先后为论坛致辞;国家发展和改革委员会经济研究所发展战略和规划研究室主任陈新年、四川省市场监管局局长万鹏龙、重庆市市场监管局局长唐英瑜先后作了主题演讲。
   论坛发布了川渝两地消委会的合作成果及川渝两地消费趋势数据。据悉,近一年来,川渝两地消委会签订了《战略合作框架协议书》,建立健全川渝异地消费维权机制,开展了“为川渝高质量点赞”消费品(服务)点赞展示、两地儿童面霜比较试验、两地旅游景区消费调查体察等合作项目,取得了明显的成效,受到川渝两地消费者的广泛赞誉。今后,川渝两地消委会将进一步深化合作,共同依托巨大市场,消除制约区域消费流动的瓶颈因素,为有效释放居民消费潜能而努力。
   中国消费者协会副会长兼秘书长朱剑桥认为,川渝两地消委会联合举办论坛,既是推动川渝消费维权合作迈上新台阶的创新路径,更是消费者组织主动作为,落实国家战略部署、服务新发展格局的务实举措。希望川渝消费者组织继续立足职责优势,凝聚各方力量,服务发展重点,为成渝地区双城经济圈建设、为两地消费者满意度提升作出新的更大的贡献。
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·携手开创消费维权新局面
  本文所在版面
【第 1 版:要闻·导读】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号