今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
黑龙江哈尔滨 查处药品化妆品违法案件11起
分享到:
作者:刘传江
  本报哈尔滨讯(记者刘传江)针对近段时间群众反映的药品化妆品流通环节存在的突出问题,黑龙江省哈尔滨市市场监管局在全市开展了为期1个月的药品化妆品流通环节专项整治“雷霆行动”,全面排查药化流通领域隐患,切实落实属地责任,严控药化安全事故发生。
   据介绍,此次整治行动重点检查医院周边、旅游景点、城乡接合部、农村地带的药品零售企业和化妆品集中交易市场、化妆品经营企业、使用单位(含美容美发机构、宾馆)。重点检查非法收售回流药、执业药师不在岗指导消费者合理用药、不凭处方销售处方药和经营未经注册的特殊化妆品、经营未备案的普通化妆品、更改化妆品使用期限、经营标签不符合规定的化妆品、未建立并执行进货查验记录制度、经营非法添加有害物质化妆品等情况。
   此次专项整治共检查药品零售企业3673家、药品使用单位523家、化妆品经营企业743家、化妆品使用单位546家、化妆品集中交易市场1个,查处违法案件11起。
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·黑龙江哈尔滨 查处药品化妆品违法案件11起
  本文所在版面
【第 2 版:综合】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号