今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
2021年全国“有机产品认证宣传周”启动
分享到:
作者:孙蕊 姜馨
  本报讯 9月13日,主题为“有机产品认证:力助产业之兴 乐享生态之美”的2021年全国“有机产品认证宣传周”在京启动。来自地方市场监管部门、有机产品认证机构、获证企业、销售企业等有关方面的代表在启动仪式上作专题交流,分享有机产品认证助力产业兴旺和生态宜居的成果与经验。“十四五”规划明确要求加强有机农产品认证管理。有机产品认证作为质量认证体系建设的一项重要工作,是推动农业从增产导向转向提质导向、带动乡村产业兴旺的有效途径,是驱动乡村绿色发展、创新发展的重要手段,是助力乡村振兴可持续、高质量发展的技术支撑。有机产品认证以健康、生态、公平、关爱为原则,尊重生态经济规律,强调生态、经济和社会效益的优化和统一,也是推进生态文明建设的有效手段。
   启动仪式上发布了2021年度《中国有机产品认证与有机产业发展报告》,其中显示,截至目前,我国共有94家认证机构经批准开展有机产品认证活动,共有1.4万家企业获得有机产品认证证书2.27万张。2020年,获得认证的有机作物种植面积达到243.5万公顷,有机产品国内销售额约804亿元,较2019年增长18.6%,位列全球第四。 (孙蕊 姜馨)
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·2021年全国“有机产品认证宣传周”启动
  本文所在版面
【第 1 版:要闻·导读】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号