今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
河南三门峡
推出“一单一图”精准服务企业
分享到:
作者:张攀 董芳忠
  本报郑州讯(张攀 记者董芳忠)日前,在河南省三门峡义乌商贸城召开的“万人助万企”暨“一联三帮”送惠企政策到联系点座谈会上,参会的24家小微企业和商户代表,都收到一份《非公经济发展政策服务清单》和《三门峡自助打照机市区分布图》。个体工商户于伟看到后特别激动,在认真填写清单内容后,他动情地说:“感谢三门峡市市场监管局上门送惠企业政策和清单、地图,虽然只是薄薄的几页纸,但纸轻情义重,体现了市场监管部门对小微企业诉求的高度重视,体现了服务企业的温度和深度,真心把服务送到了我们商户的心坎里,是真真正正为我们办实事、解难题。”
   据了解,今年5月,个体工商户于伟作为全国18名代表之一,被推荐到市场监管总局参加个体工商户座谈会。会上,于伟提出,现在法律、法规、惠企政策非常多,小微企业和个体工商户忙于日常经营,没有时间学习法律法规和政策,同时也存在理解不深、吃不透等问题。
   针对个体工商户提出的不知晓、看不懂、吃不透、内容不接“地气”等问题,三门峡市市场监管局立足业务职能,创新工作方法,结合“万人助万企”“我为群众办实事”等工作要求,积极主动作为,将该局33个科室和协会的业务整合出“服务发展类”“市场准入类”“监管执法类”,按照不同的业务职能,制作出第一批60个政策题目、60个知识点,从办照、办证、规范、监管、提醒、服务、惠企7个类型为小微企业“量体定制”政策服务清单,按照商户易理解的方式提炼政策重点,让企业和商户钩选清单中最想了解的内容,然后精准开展上门送政策服务,提高了服务企业的精准度和效率。
   同时,该局延伸政银合作服务内容,将全市分散在各银行的自助打照机进行统计汇总,按照所属银行、地址、打照机类型进行梳理,并制成市区和各县的打照机电子地图,让企业凭图找到最近最优最适合的打照机,通过点滴小事让企业感受到市场监管部门的用心服务。
   三门峡市市场监管局精心制作“一单一图”,旨在通过“问需式”的精准服务,及时帮助企业解决问题,引导企业用足用活惠企政策,推动各项政策落地落细落实,让企业最大化享受政策红利,实实在在把小事办好、把实事办好。
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·推出“一单一图”精准服务企业
  本文所在版面
【第 2 版:综合】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号