今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
为制假者提供场地 出租房房主受处罚
分享到:
作者:黄劼
  本报广州讯(记者黄劼)广东省佛山市市场监管部门近期捣毁造假洋酒、假知名品牌鞋等窝点,在对造假者进行重罚查处同时,也对作为造假窝点房屋的房东进行处罚。
   9月2日,佛山市南海区市场监管局联合当地的镇街市监所、公安机关,对两处制作假冒高档洋酒的窝点出租屋进行查处,共查获涉案假冒商标2万多个、假冒包装盒5000多个、回收的高档洋酒空瓶4000多个、用于造假的简易塑料瓶装的无标识酒液90余桶、激光打码机1台、瓶盖密封器1台,以及造假生产工具一批,查获成品假冒洋酒120余瓶,涉及马爹利、人头马、轩尼诗、芝华士、尊尼获加、杰克丹尼等多个知名洋酒品牌。现场抓获涉案人员3名。市场监管部门已对涉案物品予以扣押,并对生产窝点予以取缔。
   执法人员发现,造假窝点藏匿于租赁民房之中,平日门窗紧闭,位置十分隐蔽,周围群众无法接触到制假场所,很难发现其制假行为。执法人员认为,房屋出租方在已知经营者未办理营业执照的情况下,还提供经营场所,以获取租金收入,涉嫌违法,因此对房屋出租方进行立案调查,将根据其违法收入作出行政罚款。
   据记者了解,不久前,佛山市市场监管部门在捣毁一个生产假冒国际知名品牌鞋窝点时,也对房屋出租方进行了处罚。
   今年7月23日,佛山市南海区里水市场监管所对辖区一家鞋厂进行检查时发现,该鞋厂无照经营,大量生产假冒知名品牌鞋类产品。执法人员根据《无证无照经营查处办法》第十三条的规定,对经营者作出没收违法所得和罚款的行政处罚,同时也对其假冒行为作出罚款和没收、销毁侵权产品的行政处罚,并对房屋出租方作出没收违法所得和罚款共计10万元的处罚。
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·为制假者提供场地 出租房房主受处罚
  本文所在版面
【第 2 版:综合】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号