今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
北京朝阳市场监管局组织开展
2021年朝阳区“质量月”宣传活动
分享到:
作者:朱忠良
  本报讯 为深入落实质量强国战略,按照国家市场监督管理总局的要求,近日,北京市朝阳区市场监督管理局联合北京市公安局朝阳分局组织开展本年度“质量月”系列宣传活动。本次活动以“深入实施质量提升行动 大力推进质量强国建设”为主题,聚焦企业共筑“质量诚信”。
   在本次活动中,朝阳区市场监管局党委委员、副局长高凯在活动现场发言,与北京朝阳大悦城现场签署了《2021年北京市朝阳区“质量月”企业质量诚信倡议书》。北京朝阳大悦城有关负责人表示,将向各商户代表积极传达全国“质量月”精神,要求各市场经营主体严守质量安全底线,坚守行业质量诚信,自觉接受监管部门和消费者的监督,助推区域服务质量水平整体提升。
   据了解,活动现场设立了有关质量管理、产品质量、认证检测、标准化、计量、特种设备安全、食品安全、药品安全、服务质量等多方面咨询服务站点。朝阳区市场监管局工作人员向广大商户和群众发放了各类宣传材料,并耐心讲解了如何解决消费纠纷,如何辨识假冒伪劣商品,如何正确选购食品、药品以及如何预防和减少电梯安全事故等质量知识,商户代表们积极在《倡议书》上署名,现场气氛热烈。
   下一步,朝阳区市场监管局将继续发挥好朝阳区贯彻质量强国战略工作联席会议办公室的牵头作用,充分利用“质量月”活动平台影响力,结合“我为群众办实事”实践活动的总体要求,积极组织开展有关活动,并针对产品质量、认证检测、食品药品、电梯安全等方面开展专项监督检查,严厉打击各类违法行为,切实保护消费者合法权益,进一步提升朝阳区企业质量管理水平和整体竞争力。
  (朱忠良)
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·2021年朝阳区“质量月”宣传活动
  本文所在版面
【第 2 版:综合】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号