今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
江西加快推进塑料污染治理
查办违法案件19起
分享到:
作者:胡靖 朱海
  本报南昌讯(胡靖 记者朱海)记者近日获悉,今年以来,江西省市场监管系统充分发挥市场监管职能,立足职能特点,认真贯彻落实国务院、江西省有关塑料污染治理系列文件精神要求,明确任务分工,压实工作责任,严厉查处生产销售明令禁止的塑料制品违法行为,有力有序有效地开展了塑料污染治理工作,并取得阶段性成果。
   江西省市场监管局质量监督处负责人介绍说,江西省各级市场监管部门通过明察暗访等方式,检查商场超市、餐饮单位、集贸市场等周边商铺,督促各类市场主体落实禁塑主体责任,并积极向市民群众宣传禁限塑相关政策,取得明显成效。
   据不完全统计,全省市场监管系统共监督抽查塑料制品72批次,发现不合格塑料制品21批次;检查塑料制品生产企业337家,检查销售单位(含商场、集贸市场内的销售单位)7155户,检查餐饮单位7564户;处理塑料制品相关投诉2起,查办违法案件19起,罚没或拟罚没金额7.4万元;开展专题宣传活动74次,告知禁限目录及标准,发放禁止使用不符合标准的塑料制品等宣传资料14058份。
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·查办违法案件19起
  本文所在版面
【第 2 版:综合】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号