今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
市场监管总局启动“专家西部行”
分享到:
作者:孙蕊 姜馨
  本报西宁讯 为认真贯彻落实党中央、国务院关于推进西部大开发形成新格局的决策部署,切实推动西部地区市场监管事业发展,9月14日,市场监管总局“专家西部行”活动在青海省西宁市启动。
   此次“专家西部行”活动以服务基层为核心、以精准帮扶为抓手,在前期充分沟通与深入调研的基础上,精准对接青海省市场监管事业发展需求,精心选派有关司局、直属单位、地方市场监管局的16名同志组成专家组,到青海省市场监管部门开展为期一周的帮扶活动。活动涉及信用监管、食品安全监管、特种设备安全监管、计量等专业领域,计划通过专题讲座、技术咨询、现场指导等形式,培训人员1300人次,指导技术机构近20家,帮助解决工作中的重点难点问题,提升基层人员的业务能力和专业水平,推进高素质、专业化市场监管队伍建设。
   据悉,此次活动是继2019年新疆、2020年西藏之后,市场监管总局举办的第三次“专家西部行”活动,也是市场监管总局“我为群众办实事”十大专项行动之一。
   市场监管总局人事司负责同志参加仪式并讲话,青海省市场监管局主要负责同志出席启动仪式。青海省市场监管局、西宁市市场监管部门有关同志参加了启动仪式。
  (孙蕊 姜馨)
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市场监管总局启动“专家西部行”
  本文所在版面
【第 1 版:要闻·导读】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号