今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
打击侵权假冒在行动
广东启动打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣专项整治百日行动
分享到:
作者:陈晓莹 李青山
  本报广州讯(陈晓莹 记者李青山)在2021年全国“质量月”活动不断深入推进之际,广东省打击侵权假冒工作领导小组办公室、广东省市场监管局近日以在线形式举行了2021年广东省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣专项整治百日行动启动仪式。
   广东省打击侵权假冒工作领导小组副组长、广东省市场监管局局长麦教猛出席仪式。他指出,开展打击侵权假冒专项整治,是践行以人民为中心发展思想的必然要求,是助推高质量发展的有力举措。广东各地有关部门要结合“质量月”活动,以及第130届广交会知识产权和市场秩序大排查大整治等重大行动,聚焦食品药品、老年人用品、特种设备等民生领域,聚焦服装、电子产品、儿童玩具等重点行业,聚焦电商、直播带货等互联网平台,多措并举、重拳出击,依法从严从快查处侵权假冒等违法行为,确保人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。
   麦教猛强调,侵权假冒是社会经济发展的“毒瘤”,与建设质量强国和满足人民群众对美好生活的向往格格不入。广东省市场监管部门要勇于担当、积极作为,扎实深入开展专项整治;广东各地各有关部门要各司其职、同向发力,汇聚打击侵权假冒的强大合力。同时,希望全社会共同关注、广泛参与,踊跃投诉举报侵权假冒违法行为线索,对制假售假“人人喊打”,让侵权假冒无处藏身,努力营造公平有序的市场环境和优质安全的消费环境。
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·广东启动打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣专项整治百日行动
  本文所在版面
【第 1 版:要闻·导读】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号