今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
全国“绿色产品认证与标识宣传周”启动
分享到:
作者:任震宇
  本报讯(记者任震宇)9月27日,主题为“用绿色产品·享低碳生活”的2021年全国“绿色产品认证与标识宣传周”启动仪式在京举行。市场监管总局认证监管司、国家邮政局市场监管司相关负责人出席活动并讲话,商务部流通业发展司及工业和信息化部、住房和城乡建设部有关工作负责同志参加了活动。
   据悉,市场监管总局(认监委)按照“统一目录、统一标准、统一评价、统一标识”的方针,与相关部门通力合作,初步建立了绿色产品认证与标识体系。目前,共颁发绿色产品证书1万多份,获证企业1千多家,涵盖家用电器、建材、快递包装、纺织品等与百姓生活息息相关的产品领域。“十四五”期间,绿色产品认证与标识体系建设工作将围绕绿色低碳经济、“双碳”目标,重点在增加制度供给、加强认证结果采信、强化认证有效性监管、推动国际合作互认等方面加快推进,助力打造绿色发展生态圈。
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·全国“绿色产品认证与标识宣传周”启动
  本文所在版面
【第 1 版:要闻·导读】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号