今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
全国网络市场监管与服务示范区创建工作研讨会在山东临沂召开
分享到:
作者:孙蕊 姜馨
  本报济南讯 近日,全国网络市场监管与服务示范区创建工作研讨会在山东省临沂市召开。
   会议指出,当前我国平台经济快速发展,在经济社会发展全局中的地位和作用日益突显,同时也存在一些突出问题,应在发展中规范。开展全国网络市场监管与服务示范区创建工作,是规范平台经济健康发展的重要举措,旨在鼓励地方创新发展网络特色经济,优化网络营商环境,提升网络市场监管效能,维护网络市场秩序。2016年以来,市场监管总局共批复12个城市开展示范区创建工作,目前已取得初步成效。市场监管总局将按照尊重历史、实事求是、宁缺毋滥、保证质量的原则组织评估验收。下一步,各创建地要围绕监管、发展、创新和服务四个方面,加强对新模式、新业态的探索研究,建立完善规则制度,强化预防性举措,把示范区创建和服务发展、改善民生结合起来,争取地方党委、政府的支持,形成一批有特色和示范效应的创新成果。
   会上,上海长宁、江苏宿迁、山东临沂、福建福州、重庆綦江、浙江金华、江西赣州(泰和)、内蒙古巴彦淖尔、陕西咸阳、湖南长沙、浙江杭州、浙江宁波等12个示范区创建城市市场监管部门负责人代表作交流发言。会议还研究讨论了《网络市场监管与服务示范区管理办法》和《网络市场监管与服务示范区评估指标体系》。
   市场监管总局网监司、临沂市人民政府、山东省市场监管局、中国工商出版社、中国市场监管学会相关负责人出席。10个省(自治区、直辖市)、12个示范区创建城市市场监管部门及网监机构负责人共50余人参加会议。(孙蕊 姜馨)
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·全国网络市场监管与服务示范区创建工作研讨会在山东临沂召开
  本文所在版面
【第 1 版:要闻·导读】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号