今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
一场关于“质量数字绿色融合”的国际盛会
——中国质量(杭州)大会全景式回顾
分享到:
作者:徐建华
  ■徐建华
   9月16日至17日上午,由市场监管总局、浙江省人民政府、杭州市人民政府共同举办,主题为“质量 数字 绿色 融合”的中国质量(杭州)大会在美丽的西子湖畔成功举办。来自51个国家和地区的政府官员、专家学者、工商界高管以及14个国际和区域组织的负责人等600多名代表,线上线下齐聚杭州,共赴这场关于质量的国际盛会,共话质量的前沿热点话题,共同推动打造全球质量合作共同体。
   党中央、国务院高度重视质量工作。习近平总书记向大会致贺信,国务委员王勇在开幕式上宣读习近平总书记致大会的贺信并致辞。
   中国质量领域的国际盛会——中国质量大会,还首次“牵手”中国质量领域的最高荣誉——中国质量奖,第四届中国质量奖的评选结果在中国质量(杭州)大会上揭晓。王勇与市场监管总局局长张工、浙江省委书记袁家军共同为获奖组织和个人颁奖。与会代表通过在开闭幕式和分论坛上交流讨论,形成广泛共识,共同发布了《杭州质量倡议》。
   中国质量(杭州)大会是继北京、上海、深圳之后的第四届中国质量大会,出席大会的嘉宾规格,参与大会的国家和国际组织数量,以及分论坛的设置和致辞演讲嘉宾数量均超过往届,而且首次将中国质量奖颁奖仪式与大会相结合,首次邀请驻华使节出席大会并赴浙江企业和市县访问考察质量工作。大会体现了鲜明的时代性、国际性和专业性,搭建了一个高规格、高标准、高质量的全球质量交流平台,是一届具有“国际视野、中国特色、浙江特点、杭州韵味”的国际质量交流与合作盛会。
  高规格
  习近平总书记重要贺信引发强烈反响
  
“质量是人类生产生活的重要保障。人类社会发展历程中,每一次质量领域变革创新都促进了生产技术进步、增进了人民生活品质。”
   “中国致力于质量提升行动,提高质量标准,加强全面质量管理,推动质量变革、效率变革、动力变革,推动高质量发展。”
   9月16日,习近平总书记专门给大会发来贺信,对大会的召开表示热烈祝贺,并强调中国愿同世界各国一道,加强质量国际合作,共同促进质量变革创新、推进质量基础设施互联互通,为推动全球经济发展、创造人类美好未来作出贡献。
   王勇在致辞中强调,习近平总书记的重要贺信,深刻阐述了质量对人类社会发展的重要意义,充分表明了中国推动高质量发展的坚定决心,为深化质量国际合作、促进质量变革创新提供了重要指引。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局要求,大力实施质量强国战略,深入开展质量提升行动,全面加强质量安全监管,有力支撑经济社会高质量发展。
   习近平总书记致中国质量(杭州)大会重要贺信,引发强烈反响。 (下转2版)
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·一场关于“质量数字绿色融合”的国际盛会
  本文所在版面
【第 1 版:要闻·导读】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号