今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
陕西西安
设立首家残疾人消费维权工作站
分享到:
作者:徐文智
  本报西安讯(记者徐文智)为建立健全多元化、多层次的残疾人消费维权体系,提升残疾人参与消费活动的风险识别能力、自我保护意识,维护残疾人消费者合法权益,10月19日,在全国第十一届残运会暨第八届特奥会举办之际,西安市首家残疾人消费维权工作站正式设立运行。
   西安市残疾人消费维权工作站是由西安市残疾人联合会和西安市消费者协会共同设立,以西安市残疾人联合会为残疾人消费维权平台,搭建更加方便、快捷、畅通、高效的消费维权通道,确保残疾人群体消费投诉、咨询、受理、处理高效便捷。
   西安市残疾人联合会理事长赵寅科表示,西安市残疾人消费维权工作站将作为西安市首个残疾人消费维权投诉点和宣传教育基地,为残疾人和维权机构搭建起沟通桥梁,积极为残疾人消费者提供消费教育,宣传与消费者权益保护有关的法律法规和消费知识,解答法律问题,提供维权咨询,及时调解残疾人消费者的投诉,引导他们科学、合理、健康、文明消费。
   西安市消费者协会负责人刘林告诉记者,对于一些出行困难的残疾人,在疫情防控条件允许的情况下,维权工作站将提供上门服务,通过部门联动、快速移送、消调对接、诉调对接等手段,提升消费维权效率。
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·设立首家残疾人消费维权工作站
  本文所在版面
【第 2 版:综合】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号