今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
湖北
随机抽检100所学校校服质量
分享到:
作者:吴采平
  本报武汉讯(记者吴采平)10月20日,记者从湖北省市场监管局获悉,该局自9月26日起,组织对湖北省内100所中小学校服进行质量安全检测,检测通过“双随机、一公开”方式选取,湖北省纤维检验局担纲“质检员”,重点检查校服材质、外观质量、是否含有有害物质等。
   校服被称作学生的“第二层皮肤”,校服质量安全与学生们的身体健康息息相关。为提升社会公众参与度,湖北省市场监管局通过新闻媒体开展了为期5天的“你来点选,我来检测”活动,邀请网友从100所中小学名单中选出5个学校作为抽检对象,对线上“点选”排在前5名的学校进行现场抽样,其余学校则进行随机抽样。
   湖北省纤维检验局公布的网友票选结果显示,3万多名网友票选出湖北省内5所学校:分别为武汉市硚口区实验小学、武汉大学第一附属小学、宜昌市葛洲坝中学、黄冈市东坡小学以及荆州市实验中学,质检人员将对上述5所学校的校服质量进行现场抽样。
   据湖北省市场监管局相关负责人介绍,近3年来,该局抽查学生校服300多批次,召回问题服装2000余件(套)。通过多管齐下监管,湖北省学生校服质量抽查合格率从2018年的83.61%提高到2020年的90.76%。
   《中国消费者报》记者了解到,今年湖北省打出守护校服质量安全“组合拳”,通过增加抽查数量,扩大对边远地区的覆盖,加大消费者关注地区和学校的抽查力度。同时,各抽查单位执法人员将把校服质量知识送进校园,向校方提供咨询服务。对抽样结果,湖北省市场监管部门将及时向社会公布。
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·随机抽检100所学校校服质量
  本文所在版面
【第 2 版:综合】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号