今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
全面推进绿色产品认证体系建设
全国绿色产品认证经验交流会暨国家绿色产品认证试点评估活动在浙江湖州举行
分享到:
作者:姜馨
  本报杭州讯 10月19日,全国绿色产品认证经验交流会暨国家绿色产品认证试点评估活动在浙江省湖州市举行。市场监管总局党组成员、副局长唐军出席会议并讲话。
   会议指出,建设绿色产品认证体系,是贯彻落实党中央、国务院决策部署的重要任务,是把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的具体举措。经过全国各地各部门的协同配合、共同努力,绿色产品认证体系建设已取得阶段性成果,浙江省湖州市作为试点地区,勇于探索、积极创新,取得了可复制、可推广的创新成果。
   会议强调,要进一步发挥质量认证在国家治理和生态文明建设中的积极作用,坚持统筹兼顾、市场导向、共建共享、开放合作的原则,全面推进绿色产品认证体系建设。各地各有关部门要对标改革目标任务,加强组织领导和协同配合,确保绿色产品认证体系建设顺利实施,为推动绿色发展、高质量发展作出新贡献。
   会上,市场监管总局认证监管司有关负责人介绍了中国绿色产品认证工作总体情况,浙江、上海、天津等地市场监管部门负责人分享经验做法,财政部、生态环境部、水利部、国家邮政局代表作工作交流。
  (姜馨)
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·全面推进绿色产品认证体系建设
  本文所在版面
【第 1 版:要闻·导读】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号