今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
百款长三角特色伴手礼发布
分享到:
作者:刘浩 郑铁峰
  本报上海讯(记者刘浩 郑铁峰)11月1日,长三角消保委联盟举办2021长三角特色伴手礼发布会暨展示活动,发布了100款“长三角特色伴手礼”。上海的大白兔60周年礼盒、江苏的樱桃小黑鸭血粉丝汤、浙江的胡庆余堂·铁皮枫斗晶、安徽的艾子宣扇等产品入选。据悉,11月1日至10日期间,100款“2021长三角特色伴手礼”将在上海虹桥机场2号航站楼中央通道集中展示。
   记者了解到,今年4月,长三角消保委联盟按照统一征集、分层评测、集中发布的思路,同步启动了首届长三角特色伴手礼评测活动。四地消保委分别推荐了25款产品成为“2021长三角特色伴手礼”。这100款“长三角特色伴手礼”涵盖文创、食品、工艺品、日用品等品类,既有传承经典的“非遗”“老字号”特产,又有引领国潮风尚的“新国货”时尚新品,兼具品质感的同时,彰显了长三角鲜明的地方特色。
   据悉,自2018年起,沪、苏、浙、皖四地消保委先后启动了区域特色伴手礼评测活动,通过兼具公益性、公平性、严谨性和专业性的数轮评测以及对超百万名国内外消费者点对点调查,4年来共推出219款上海特色伴手礼、101款江苏特色伴手礼、120款浙江特色伴手礼及80款安徽特色伴手礼。
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·百款长三角特色伴手礼发布
  本文所在版面
【第 1 版:要闻·导读】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号