今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
足疗店关门难退款市场监管排忧解难
分享到:
作者:余麟 万晓东
  本报讯(余麟 记者万晓东)近日,消费者金先生来到北京市东城区王府井市场监管所,感谢执法人员多方努力协助退还了预付的足疗费。
   金先生今年70多岁,是一位退伍军人,服兵役期间受伤,被鉴定为六级残疾。前不久,金先生在北京市西城区一家足疗店办理了两张足疗卡,共支付4000元。办卡后,金先生在医院检查时获知自己患有严重的骨质疏松症,不宜再做足疗按摩,便打算要求足疗店退还卡内余额,结果来到店铺发现该店已停止营业,也联系不上商家。
   几经周折,金先生发现,与该足疗店同名的一家足疗店在王府井地区正常营业。于是,金先生来到王府井市场监管所投诉,希望能够得到帮助。
   王府井市场监管所执法人员详细了解了具体情况,并对辖区内的足疗店负责人进行约谈,了解到金先生办理足疗卡的店与王府井地区的店虽然同名,但在经营上各自保持独立,王府井分店对其他门店的顾客没有售后责任。
   考虑到金先生年事已高,本着为民解忧的原则,执法人员决定受理金先生的投诉,努力帮助他解困。
   经过努力协调,足疗店上级单位的负责人来到王府井市场监管所接受调解。执法人员从情、理角度出发,据实相告金先生的身体状况确实不适合继续做足疗按摩,如果足疗店坚持不退费,日后在按摩过程中一旦金先生的身体出现问题,会给双方造成不必要的损失。通过耐心细致的沟通,负责人当场同意接受调解,除了金先生已消费的100元外,其余3900元全部退还。
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·足疗店关门难退款市场监管排忧解难
  本文所在版面
【第 2 版:热点】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号