今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
市场监管总局召开干部大会
传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
分享到:
作者:鞠闻
  本报讯 11月19日,市场监管总局召开干部大会,对传达学习贯彻党的十九届六中全会精神进行再动员再部署。总局党组书记、局长张工在讲话时强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,以市场监管工作优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
   会议指出,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。全会通过的《决议》全面总结了我们党“四个历史时期”的伟大成就、“十个坚持”的历史经验和“两个确立”的决定性意义,着重阐述了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央开创中国特色社会主义新时代所取得的历史性成就和历史性变革,向全党发出了为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的伟大号召,充分彰显了我们党高度的历史自觉和历史自信、高超的政治智慧和使命担当,是一篇马克思主义纲领性文献。习近平总书记发表的重要讲话,对一系列方向性、根本性、战略性重大问题提出许多新思想、新观点、新论断,为我们走好新的赶考之路、实现新的奋斗目标提供了根本遵循。
   会议强调,要深入学习我们党百年奋斗的伟大成就和历史意义,深刻感悟党是什么、党要干什么,过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功这个根本性问题,深刻感悟马克思主义指引了党、党又发展了马克思主义,人民孕育了党、党又造福了人民,历史选择了党、党又深刻改变了历史,时代召唤了党、党又开创了新时代,核心凝聚了党、党又需要核心领航掌舵、不断推进新的伟大斗争伟大事业这一系列历史辩证逻辑,从中进一步深刻认识只有中国共产党才能肩负起实现中华民族伟大复兴历史使命的必然性、中国特色社会主义道路的唯一正确性、中华民族伟大复兴进程的不可逆转性,始终牢记“两个维护”和坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位是最根本的政治原则,中国特色社会主义是实现民族复兴最根本的道路,党的领导是实现社会主义现代化最根本的保证,以人民为中心是我们最根本的立场。
   会议强调,要以党的十九届六中全会精神为引领,从百年党史中汲取智慧和力量,在实现第二个百年奋斗目标中奋发有为。要坚持和加强党的全面领导,将政治建设作为党的建设首要任务,以勇于自我革命的精神不断保持和增强党的先进性、纯洁性,层层压实党的建设“一岗双责”和全面从严治党主体责任,更加注重用工作成效体现政治效果。要坚定不移站稳以人民为中心的根本立场,更加注重在统筹市场监管多元目标中突出为民导向,更加注重以群众便利不便利、满意不满意为标准,不断提高市场监管领域政务服务水平,更加注重解决人民群众的切身利益问题。要更好发挥制度优势,坚持不懈建设高水平社会主义市场经济体制,着力建立健全市场体系基础性制度,着力推进优化营商环境改革、充分激发各类市场主体活力,着力实施公平竞争政策、强化反垄断和反不正当竞争监管,着力推动质量提升、完善质量政策,推进质量基础设施协同发展。要坚决贯彻总体国家安全观,更加善于统筹发展和安全,牢牢守住市场监管领域安全底线。
   会议要求,各级党组织要迅速行动起来,提高政治站位,加强组织领导,确保学深悟透全会精神,重点要做到“四个结合”。要结合六中全会精神的核心要义,进一步筑牢践行“两个维护”的政治忠诚和践行初心使命的思想根基;结合贯彻习近平总书记对市场监管工作的重要批示指示精神,进一步落实好党中央决策部署;结合党史学习教育的要求,进一步筑牢为民情怀;结合当前市场形势特点,安排实施好跨年度各项工作,以六中全会精神为指导,以迎接党的二十大为动力,系统谋划明年深化改革、强化监管、优化服务各方面重点任务,以更加奋发有为的状态和更加富有成效的工作开创市场监管新局面。
   田世宏主持会议,甘霖、唐军、秦宜智、杨逸铮、申长雨、李利、焦红出席会议。总局总工程师、食品安全总监,中央纪委国家监委驻总局纪检监察组负责同志,机关各司局、直属单位司局级干部参加会议。(鞠闻)
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
  本文所在版面
【第 1 版:要闻·导读】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号