今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
海南
开展广告监管领域“护苗助老”整治行动
分享到:
作者:黄劼
  本报海口讯(记者黄劼)记者近日获悉,今年4月以来,海南省市场监管局开展了“守护夕阳红”“呵护青少年健康成长”“医疗美容”等广告监管领域“护苗助老”系列整治行动,查处案件27件,罚没金额35.71万元。
   据介绍,在这次整治行动中,海南省市场监管局要求各市县市场监管部门根据属地实际,迅速全面摸排检查辖区内医疗机构、教育培训机构、传统媒体、互联网企业和广告设计制作单位等相关经营主体的数量、发展状况、分布区域和规律特点,明确整治对象和重点。各市县市场监管局还会同教育、公安等部门联合开展清理整顿“助考”培训机构专项行动,重点以高考、“6·18”以及儿童节、暑假等重要节点和时段,以及校园周边、辅导培训教育机构发布的广告为重点对象,严查发布含有“保过”“必中”等内容违法广告行为。对各类媒体媒介发布的医疗、医疗美容、药品、保健食品广告、教育培训类广告、教育培训节目映前广告开展重点监测,通过技术筛查和人工甄别相结合,积极排查虚假违法广告线索。同时,结合“双减”“医疗美容”“成人教育培训”等专项整治行动,加大对教育培训类广告、医疗美容类广告的监管力度。基层市场监管部门在日常检查执法过程中,着重检查城乡接合部和农村等地集贸市场、老年人口密集区域,严查将农村老年人等群体作为目标的违法广告行为。4月以来,海南省共监测广告51822条次,检查市场主体13322家次。
   海南省市场监管局相关负责人表示,海南各级市场监管部门将持续强化广告监测、优化监测体系、积极发挥预警作用,同时加强部门协作联动、提升监管合力,切实维护海南自由贸易港广告市场良好秩序。
更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·开展广告监管领域“护苗助老”整治行动
  本文所在版面
【第 1 版:要闻·导读】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号