今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
全国食品安全办主任视频会议召开
坚决落实“四个最严”要求 全力保障北京冬奥会食品安全 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开
分享到:
作者:鞠闻

  本报讯 2021年12月17日,经国务院食品安全委员会同意,全国食品安全办主任视频会议召开,深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全的重要指示批示精神和党的十九届六中全会、中央经济工作会议精神,落实“四个最严”要求,坚决筑牢食品安全防线,为党的二十大胜利召开和北京冬奥会成功举办提供坚实保障。国务院食品安全办主任、市场监管总局局长张工出席会议并讲话。
  会议指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地区各有关部门坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,认真履职,形成合力,全国食品安全状况总体稳定。但是,食品安全没有“零”风险。各级食品安全办要准确把握食品安全新形势新任务,立足问题导向,强化风险意识,始终保持如临深渊、如履薄冰的警醒,把保障食品安全作为一项重大政治任务抓紧抓好。
  会议强调,要立足严的主基调,把全面从严贯穿于食品安全工作始终,对危害重、带有行业潜规则性质、突破道德底线的违法行为,要集中力量依法严惩,处罚到人,立规矩、儆效尤,让违法者付出难以承受的代价。要立足落地见效,不断健全制度机制,以制度力量压实责任,以机制创新提升治理效能。
  会议要求,要以高度的政治责任感、极端负责的态度和时不我待的紧迫感,拿出更严更实的举措,全面排查问题隐患,防范化解风险,全力保障北京冬奥会食品安全,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  会议播放了食品安全警示教育片,通报了食品安全监督抽检情况,通过回顾历史典型案例、曝光食品安全问题和违法案件开展警示教育,以案说法,警钟长鸣。
  国务院食品安全办副主任、市场监管总局副局长唐军主持会议。总局食品安全总监、相关司局和直属单位负责同志在主会场参加会议。各省、自治区、直辖市和计划单列市、副省级城市、新疆生产建设兵团及地级市、部分县级食品安全办主任和市场监管部门负责同志在分会场参加会议。(鞠闻)

更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·坚决落实“四个最严”要求 全力保障北京冬奥会食品安全 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开
  本文所在版面
【第 1 版:要闻】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号