今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
扶持市场主体发展再推新举措
分享到:
作者:张林保

  本报讯 为进一步扶持市场主体发展,给市场主体提供更加便利规范的登记服务,解决信息不对称问题,提高各类惠企政策的可及性,市场监管总局开发建设了“全国市场主体登记注册服务网”(dj.samr. gov.cn)和“全国个体私营经济发展服务网”(xwqy.gsxt.gov.cn)。12月16日,市场监管总局党组成员、副局长蒲淳与个体工商户、小微企业代表共同启动网站上线运行。
  据悉,“全国市场主体登记注册服务网”汇集了全国各省、自治区、直辖市市场监管部门的全程电子化登记系统入口,集合了各地的办事程序指引,集中发布各地市场监管部门登记政策和动态,为各类市场主体提供了统一的设立、变更、注销等一体化和一站式登记服务。“全国个体私营经济发展服务网”主要定位于政策宣传、信息公示、引导培训、专题服务,搭建个私经济发展政企互动平台。网站设置“我要查政策”“我要查查小微企业(含个体工商户)”“我要学知识”“我要去专题找服务”“信息搜索”等服务栏目,为广大小微企业和个体工商户提供了解、申请、查询相关政策和信息的便捷通道,推动各项助企纾困政策更好地宣传落实。
  下一步,市场监管总局将以实施《市场主体登记管理条例》为契机,进一步完善“全国市场主体登记注册服务网”的功能,面向社会提供更加便利、规范的市场主体登记服务,进一步激发市场主体活力。同时,结合扶持小微企业、个体工商户发展相关政策措施的出台,不断拓展丰富个私经济发展服务网内容。(张林保)

更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·扶持市场主体发展再推新举措
  本文所在版面
【第 1 版:要闻】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号