今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
市场监管总局成立全国标准物质委员会
分享到:
作者:鞠闻

  本报讯 近日,市场监管总局印发《市场监管总局关于成立全国标准物质委员会及专项工作组的通知》(以下简称《通知》),将原全国标准物质管理委员会和国家标准物质技术委员会合并,新成立全国标准物质委员会及专项工作组,进一步加强和规范全国标准物质管理,提升标准物质供给质量。
  《通知》指出,全国标准物质委员会主要由标准物质专业领域院士专家和市场监管总局及相关部门的行政管理人员组成,体现了行政管理和专业技术相结合的原则,具有较好的代表性和较高的权威性。
  《通知》明确,全国标准物质委员会主要职责是审议标准物质管理制度、发展规划和政策措施,审议批准发布标准物质技术发展报告等。办公室设在市场监管总局计量司,同时委员会下设综合协调组、审评事务组和审评专家组。(鞠闻)

更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市场监管总局成立全国标准物质委员会
  本文所在版面
【第 1 版:要闻】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号