今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
2021年“质量之光”论坛举办
分享到:
作者:孙蕊

  本报讯 12月26日,2021年“质量之光”论坛通过网络直播成功举办。市场监管总局总工程师韩毅出席论坛并致辞。
  韩毅指出,“质量之光”活动是一项群众性质量活动,体现了新时代人民群众对高质量的追求与向往。“质量之光”活动举办10年来,承载了全社会对国家和行业高质量发展的殷切希望,在推动全社会关注质量、促进行业质量提升等领域形成了具有权威性的品牌效应和广泛的影响力,也得到了市场监管总局和各地政府、各地市场监管部门、优秀企业及质量学界的悉心指导和大力支持,多次被列为全国“质量月”重点活动。
  2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。值此特别年份,韩毅就质量问题提出3点期望:一是要弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,坚定不移地建设质量强国;二是要深入学习贯彻习近平总书记致中国质量(杭州)大会重要贺信精神,开展质量提升行动,推动高质量发展;三是要不断创新,坚持以“大质量、大市场”理念办好“质量之光”活动,大力加强与社会各界的紧密联系,全面发挥好活动的平台作用和桥梁纽带作用,不断提升人民群众的质量幸福感、获得感、满足感。
  市场监管总局相关司局、直属单位负责同志,有关地方市场监管部门、技术机构以及企业代表在论坛上进行了深入沟通与交流。论坛还揭晓了2021年度十大质量新闻,发布了第五届“质量安全”全国少年儿童绘画活动成果。(孙蕊)

更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·2021年“质量之光”论坛举办
  本文所在版面
【第 1 版:要闻】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号