今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
上海
元旦假期线上消费投诉占比较高
分享到:
作者:刘浩

  本报上海讯(记者刘浩)近日,上海市市场监管局公布2022年元旦假期市场监管投诉举报情况。数据显示,元旦假期共接消费投诉10135件,其中线上消费诉求占比较高。受低温天气影响,空调、热水器等消费投诉有所增多。
  据介绍,2022年元旦假期,上海市市场监管局加大12315热线平台值守力度,切实畅通公众诉求渠道,积极回应消费者关切,助力营造节日良好市场消费环境。假日期间,共接收各类投诉举报10135件,解答咨询7966件,其中服装鞋帽(1489件)、一般食品(1397件)、家居用品(734件)、教育培训服务(502件)、家用电器(462件)等投诉举报量居前。
  假日期间,涉及线上消费投诉举报占投诉举报总量比重达78%,其中服装鞋帽、一般食品、家居用品等线上购物纠纷相对集中,消费者主要反映网购商品存在质量瑕疵、与宣传不符、在线订单被取消、促销承诺不兑现、商品配送不及时、售后服务不到位等方面问题。
  假日期间,12315热线平台接到家用电器类投诉举报462件,消费者主要反映空调、燃气热水器、电取暖器等产品制热防冻效果不佳、经营者发货延迟、售后维修无果等方面问题。
  目前,上述投诉举报均已转派各区市场监管部门和消保委协调处理。

更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·元旦假期线上消费投诉占比较高
  本文所在版面
【第 1 版:要闻】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号