今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
北京公积金贷款审核时间缩短至3个工作日
分享到:
作者:孙蔚

  本报讯(记者孙蔚)近日,北京住房公积金管理中心发布了《关于优化住房公积金个人住房贷款服务的十条具体措施》,从精简贷款办事材料、优化贷款审核流程、提升贷款服务水平、防范贷款业务风险4个方面进行优化。其中,审批时限进一步压缩,3个工作日内即可完成。
  在精简贷款办事材料方面,办理贷款申请时,不再提供存量住房首付款收据和售房人不动产权证书;不再提供还款卡和存量住房售房人收款卡。借款人和售房人提供还款账号和收款账号,通过系统校验确认,无法系统校验的,工作人员录入后由借款人和售房人签字确认。
  办理贷款申请和贷款变更时,能够调用电子证照的,不再提供身份证和婚姻关系资料;无需核对借款人户口情况或能够调用电子证照核实的,不再提供户口簿原件。
  办理贷款还款时,能够通过人脸识别完成身份认证的,不再提供身份资料。
  审批时限进一步压缩,资料齐全的申请,由公积金中心负责的初审、复审和面签3个审核环节应在3个工作日内完成。
  在审核贷款流程方面,减少借款人联系开发商取得《关于同意销售和解除抵押权的证明》《北京住房公积金管理中心住房公积金个人住房贷款收证合同》和《售房人银行开户情况说明》的环节,改由担保中心或银行联系取得。

更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·北京公积金贷款审核时间缩短至3个工作日
  本文所在版面
【第 2 版:热点】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号