今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
福建发布2022年第1期、第2期工业产品质量省级监督抽查结果
电动汽车充电桩产品全部合格
分享到:
作者:张文章

  本报福州讯(记者张文章)近日,福建省市场监管局发布2022年第1期、第2期工业产品质量省级监督抽查结果公告。此次共抽查2家电动汽车充电桩生产企业2批次产品、30家低压成套开关设备和控制设备生产企业30批次产品,合格率均为100%。
  此次抽查电动汽车充电桩(含电动汽车用充电延长线)主要依据NB/ T33008.2—2018《电动汽车充电设备检验试验规范第2部分:交流充电桩》等标准的要求,对交流充电桩的急停保护试验、开门保护试验、绝缘电阻试验、接地试验、充电连接控制时序试验、保护接地连续性试验、断开开关S2再闭合试验、过流试验等8个项目进行了检验。共抽查福建省雷晟能源科技有限公司等2家生产企业2批次产品,未发现有产品不符合标准的规定。
  对低压成套开关设备和控制设备开展产品质量省级监督抽查,主要依据GB/T7251.1—2013《低压成套开关设备和控制设备第1部分:总则》、GB/T7251.12—2013《低压成套开关设备和控制设备第2部分:成套电力开关和控制设备》、GB/ T15576—2008《低压成套无功功率补偿装置》等标准的要求,分别对成套电力开关设备和控制设备的外壳的防护等级、电气间隙和爬电距离、电击防护和保护电路完整性、内装元件的组合、内部电路和连接、外接导线端子、机械操作、介电性能、布线操作性能和功能等9个项目;对低压成套无功功率补偿装置的一般检查、通电操作试验、介电强度试验、保护电路有效性验证、防护等级试验、工频过电压保护试验、缺相保护试验(仅适用于有缺相保护的装置)等7个项目进行了检验。共抽查福建宏晟照明电器有限公司等30家生产企业30批次产品,未发现有产品不符合标准的规定。

更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·电动汽车充电桩产品全部合格
  本文所在版面
【第 4 版:抽检】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号