今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
35个重点城市住房租赁价格指数发布
分享到:
作者:孙蔚

  本报讯(记者孙蔚)近日,由上海易居房地产研究院、华东师范大学东方房地产研究院等共同发布的《中国城市住房租赁价格指数报告》显示,2022年1月份重点监测的35个城市租赁价格指数为1033.1点,同比跌幅0.46%。
  环比来看,在35个城市中,有13个城市租赁价格指数出现上涨,上涨城市数量比2021年12月增加了6个,其中西宁、青岛和武汉涨幅较大,分别为1.56%、0.62%和0.40%。有21个城市租赁价格指数出现不同程度下跌,占比达六成,下跌城市数量比2021年12月减少6个。其中,兰州(-0.47%)跌幅居首,其次是成都(-0.46%)和南宁(-0.45%)。除此之外,只有呼和浩特租赁价格指数与2021年12月持平。同比来看,包括上海(4.08%)、西宁(3.12%)、杭州(1.86%)、北京(1.79%)、青岛(0.68%)和广州(0.59%)在内的6个城市租赁价格指数呈上涨态势。其余29个城市租赁价格指数均有不同程度下跌。其中,兰州跌幅(-6.17%)最大,其次是太原(-5.55%)和南宁(-5.12%)。
  整体来看,受监测的重点35个城市中,环比与同比双双下跌的城市有20个,比2021年12月份少6个;广州、杭州、青岛、上海和西宁5个城市同环比均呈上涨态势。
  一线城市依旧呈现分化状态,其中,上海和广州两个城市租赁价格指数环比上涨,北京和深圳两个城市租赁价格指数环比则继续呈现下跌态势。同比方面,只有深圳租赁价格指数下跌,跌幅有所收窄。上海、北京和广州租赁价格指数继续呈上涨态势,且涨幅进一步扩大。

更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·35个重点城市住房租赁价格指数发布
  本文所在版面
【第 4 版:热点】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号