今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
金融行业全力支持春耕备耕
分享到:
作者:聂国春

  本报讯(记者聂国春)“截至2月10日,中国农业发展银行共发放春耕备耕贷款700亿元,同比增加421亿元。此外,提前布局支持大豆、油料生产和生猪、禽畜水产、蔬菜等‘菜篮子’工程。”日前,在银保监会举行的新闻发布会上,农发行行长湛东升如是说。
  湛东升表示,2022年农发行农地贷款投放将不低于1000亿元,投贷联动支持种业振兴200亿元,支持化肥、农药、农机等农资供应贷款投放不低于200亿元,“菜篮子”工程贷款投放不低于200亿元。
  中国农业银行行长张青松表示,将全力保障春耕备耕的信贷供给。聚焦种粮大户、农机农资生产供应、粮食加工流通、农业基础设施建设等重点领域,计划今年发放春耕备耕相关贷款1500亿元,粮食重点领域贷款1000亿元以上。
  中国农业再保险公司总经理郭莉透露,截至2月16日,该公司已为农户提供超过950亿元的农业风险保障,支持农业保险行业承保了6.4亿亩耕地、12.6亿头畜禽、2.9亿亩森林。
  银保监会新闻发言人、办公厅副主任张忠宁强调,银保监会将引导银行业保险业不断深化农村融资改革创新,全力服务农业农村生产、春耕备耕。鼓励银行机构在依法合规、风险可控的前提下,基于大数据和特定场景进行批量获客、精准画像、自动化审批,采用线上与线下相结合的方式,提高农村地区长尾客户的服务效率和服务半径。鼓励保险机构广泛运用大数据、云计算、区块链等技术手段,健全精准高效验标,查勘定损机制。
  据悉,截至2021年末,涉农贷款余额为43.21万亿元;普惠型涉农贷款余额为8.88万亿元,较年初增长17.48%,超过各项贷款平均增速6.18个百分点。

更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·金融行业全力支持春耕备耕
  本文所在版面
【第 3 版:热点】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号