今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
立即整改!高岛屋向上海市消保委作出5项承诺
分享到:
作者:刘浩

  本报上海讯(记者刘浩)近日,上海高岛屋百货有限公司因“虚构原价”被处以50万元的顶格处罚。3月27日,上海市消费者权益保护委员会表示,将就消费者权益保护问题约谈涉事经营者。当晚,上海高岛屋百货有限公司向消费者致歉,并向上海市消保委作出5项承诺,称对新鲜市集内的涉案价格标签的商品立即予以整改,并开展全面自查。
  这5项承诺是:对新鲜市集内的涉案价格标签的商品立即予以整改,对于新鲜市集内商品开展全面自查;为杜绝类似问题再次发生,逐步梳理此次内部流程,进一步加强内部管理;严格执行《价格法》等法律法规,认真审核经营场所内的价格标签,确保标注的价格真实有效,切实维护消费者的合法权益;与有关部门保持密切和沟通,做好后续消费者接待处理,妥善应对好消费者的合理诉求。
  上海市消保委要求高岛屋及相关责任方对合法权益受到侵害的消费者依法作出赔偿。
  对该事件的进展,《中国消费者报》将继续跟踪报道。

更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·立即整改!高岛屋向上海市消保委作出5项承诺
  本文所在版面
【第 1 版:要闻】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号