今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
广西柳州
开展螺蛳粉专项检查
分享到:
作者:顾艳伟

  本报南宁讯(记者顾艳伟)今年央视3·15晚会曝光了“土坑酸菜”“禹州粉条”后,有网友称“柳州螺蛳粉酸豆角采用‘土坑脚踩’工艺腌制”,迅速引发热议。事件发生后,螺蛳粉使用的酸豆角、酸笋等食品安全问题被网友质疑。针对网友反映的问题,广西壮族自治区柳州市市场监管局对柳州螺蛳粉企业开展专项检查,全面排查风险隐患。
  截至3月22日,柳州市市场监管部门共检查柳州螺蛳粉生产企业110家,均严格落实原辅料供应商审核和进货查验记录制度,留存供货商资质证明相关资料,建立健全食品安全追溯体系。检查中,均未发现柳州螺蛳粉企业存在使用“土坑酸菜”“禹州粉条”等问题。
  同时,针对网传的“土坑脚踩”腌制酸豆角图片,柳州市市场监管部门联合农业农村部门对柳州螺蛳粉配料中的酸豆角进行了重点检查。在检查的110家柳州螺蛳粉生产企业中,酸豆角供应商共涉及32家,其中,柳州本地供应商28家,广西区内供应商4家,均不存在“土坑脚踩”腌制酸豆角的问题。
  此外,为进一步强化柳州螺蛳粉产品质量安全,柳州市市场监管局通过监督检查与食品安全抽检双管齐下,对螺蛳粉配料中的酱腌菜如酸笋、酸豆角等进行重点监督抽检,同时督促生产厂家落实食品安全主体责任,实现生产、经营、监管“闭环”管理,确保检验合格的产品方能进入流通市场,营造良好的食品安全环境。

更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·开展螺蛳粉专项检查
  本文所在版面
【第 2 版:综合】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号