今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
安徽
丰乐酱干等5批次食品不合格
分享到:
作者:陶维

  本报合肥讯 近期,安徽省市场监管局组织抽检了豆制品等9类食品202批次样品。其中,合格样品197批次、不合格样品5批次。
  合肥乐发商贸有限公司销售、标称合肥市凤落河豆制食品有限公司生产的凤落河牌丰乐酱干,经安徽中青检验检测有限公司检验,发现其中山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)不符合食品安全国家标准规定。合肥市凤落河豆制食品有限公司对检验结果提出异议,并申请复检。经安徽省食品药品检验研究院复检,维持初检结论。
  合肥乐发商贸有限公司销售、标称合肥市凤落河豆制食品有限公司生产的手包酱干,经安徽中青检验检测有限公司检验,发现其中山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)不符合食品安全国家标准规定。合肥市凤落河豆制食品有限公司对检验结果提出异议,并申请复检。经安徽省食品药品检验研究院复检,维持初检结论。
  亳州市谯城区刘阁万家乐超市销售的黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)、6-苄基腺嘌呤(6-BA)不符合食品安全国家标准规定。合肥市包河区朱海民蔬菜经营部销售的韭菜,腐霉利不符合食品安全国家标准规定。利辛县清清食品销售门市部销售、标称安徽省千滋食品有限公司生产的纯净水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。安徽省合肥市长丰县岗集镇岗南路淮南牛肉汤店使用的粉丝,铝残留量不符合食品安全国家标准规定。
  对抽检中发现的不合格食品,安徽省市场监管局已责成合肥、亳州等属地市场监管部门开展核查处置。 (陶维)

更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·丰乐酱干等5批次食品不合格
  本文所在版面
【第 4 版:抽检】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号