今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
江苏淮安成立合同格式条款专家评审委员会
分享到:
作者:薛庆元

  

:会议现场。
  本报南京讯(记者薛庆元)近日,江苏省淮安市市场监管局合同格式条款专家评审委员会正式成立并召开第一次会议。淮安市市场监管局党委委员、副局长吴林昌出席会议并向委员代表颁发聘书。
  会上,专家评审委员会成员共同探索合同监管线上线下同步整治机制,特别是网络协议、规则等格式合同监管方面,将线下传统优势和亮点工作向线上延伸,审议通过了《淮安市市场监督管理局合同格式条款专家评审委员会工作规则》。
  据淮安市市场监管局网监处处长汤景峰介绍,专家评审委员会成员由淮安市人大机关、司法机关以及高校、律师事务所等单位专家学者组成。接下来,将根据国家统一大市场的要求,结合淮安实际情况,充分发挥专家专业知识的支撑作用,开展平台规则、格式合同条款等点评工作,助力市场监管部门合法规范、科学公正地履行合同行政监管职责,规范市场秩序,打造更有韧性的市场环境。

更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·江苏淮安成立合同格式条款专家评审委员会
  本文所在版面
【第 2 版:综合】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号