今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
聚焦高端、核心、新生代——
三大产品矩阵构建梅赛德斯-奔驰未来豪华阵营
分享到:

  能够给我们以期待的,是未来。因而,当地时间5月19日在法国蔚蓝海岸举办的一场发布会,被定义为“创造向往之经济学”。作为一家把产品目光聚焦在豪华车型上的汽车企业,梅赛德斯-奔驰在此次战略升级发布会上,展示了梅赛德斯-奔驰的未来蓝图,并详细分享了其战略规划。
  “豪华细分市场一直以来是我们品牌的核心,现在也成为了我们企业战略的核心。”梅赛德斯-奔驰集团股份公司董事会主席康林松(Ola K
ällenius)表示,“我们正进一步强化业务模式的核心和产品矩阵,以期即使在挑战的环境中,仍能最大限度地释放梅赛德斯-奔驰的潜能。我们的终极目标始终是打造世界上最令人向往的座驾。”
  在上述规划中,梅赛德斯-奔驰将进一步聚焦豪华,升级产品阵容,加速通往“全面电动”的未来,致力于结构性提升盈利能力。梅赛德斯-奔驰致力于在市场条件允许的情况下于2030年前实现全面纯电动,至2039年实现新车产品阵容的碳中和。这些战略目标正是公司强化连接豪华与可持续的必要元素。
  梅赛德斯-奔驰将重塑产品矩阵,升级产品阵容,聚焦“高端豪华”“核心豪华”“新生代豪华”;75%以上的投资将聚焦“高端豪华”及“核心豪华”两大细分市场。
  聚焦高端豪华,也即在战略明晰后,梅赛德斯-奔驰计划至2026年将高端车型的销售份额较2019年提升约60%。同时,以梅赛德斯-迈巴赫、梅赛德斯-AMG和G级车为代表的高端车型,将拥有专属电动化特性和更多定制化选择。
  核心豪华代表着品牌中坚阵容,目前涵盖梅赛德斯-奔驰C级车和E级车家族及其衍生车型,为品牌承载着最高的销量贡献。2023年,全新梅赛德斯-奔驰E级轿车将在数字化客户体验领域树立全新标杆;将基于中大型纯电车型架构平台EVA2再打造1款专门针对中国市场的全新纯电车型。
  而新生代豪华将仅专注4款车型,以更高定位重新定义入门级标准;将引入VISION EQXX概念车的前沿科技及全新MB.OS操作系统。
  此外,梅赛德斯-奔驰将加强品牌管理,包括标志性品牌传播和臻选跨界豪华品牌合作。下一步,还将增设高端车型专属“品牌体验中心”。
  基于全新架构和定位,梅赛德斯-奔驰致力于提高结构性盈利能力、减少受波动影响;作为一家聚焦豪华车的公司,力争在有利的市场条件下,至本年代中期将利润率战略目标提高至约14%;产品组合和定价能力是关键驱动力。
  梅赛德斯-奔驰始终聚焦客户体验,这一直是品牌的重中之重,未来更是如此。购车体验及客户旅程在豪华细分市场中至关重要。基于这一理念,梅赛德斯-奔驰建立了新的线上线下市场营销及销售渠道,并部署了打造无缝客户旅程的更多举措。以数字化传播为起点,梅赛德斯-奔驰的所有客户触点均展现了高度易用性及体验价值。
  客户在未来配置一部车的时候,可根据个人喜好及当地市场需求,在诸多车辆配置打包方案中自由选择。这一举措将简化并提速线上配置流程,为客户带来更快捷、更丰富的可选方案,也可以使公司大幅降低运营复杂度。届时,基础车型亦可搭载更高级别配置,这种选配打包的方案预计将有助于提升车辆残值。
  同时,梅赛德斯-奔驰正着力优化实体销售场景,突出例证包括:2021年12月正式营业的迪拜AMG城市品牌中心,以及将于数月内在上海启幕的礼境·迈巴赫品牌中心。人与人之间的交流互动仍是品牌呈现与销售服务的根基。对梅赛德斯-奔驰客户来说,新车鉴赏、全情体验、亲身驾驭,这些真实的体验至关重要。
  此次战略升级发布会,我们看到,梅赛德斯-奔驰顺应不断增长的豪华车细分市场的客户需求,进一步聚焦豪华,致力于为客户打造世界上最令人向往的座驾。每一步战略和举措都证实了梅赛德斯-奔驰加速“全面电动”的坚定决心和信心,相信在当下电动化和数字化新时代,三叉星徽必将继续绽放光彩!
广告

更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·三大产品矩阵构建梅赛德斯-奔驰未来豪华阵营
  本文所在版面
【第 4 版:市场】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号