今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
上海
粉猪餐饮使用过期蛋白液被立案调查
分享到:
作者:刘浩

  本报上海讯(记者刘浩)近日,记者从上海市市场监督管理局获悉,上海粉猪餐饮有限公司(WHEN PIGS FLY当猪飞)使用过期蛋白液制作蛋糕胚,目前已被立案调查。
  据了解,5月12日,长宁区市场监管局执法人员对上海粉猪餐饮有限公司现场检查时发现,该店存在使用超过保质期的食品原料加工食品的行为。
  现场检查发现,当事人厨房冷加工食品专间(垃圾桶)内有4个已用完的巴氏杀菌蛋白液盒子,其中1个盒子的外包装标签标示:配料:鲜鸡蛋、净含量:970g、保质期:45天、贮存条件:0—4℃冷藏、生 产 日 期/批 号 :2022030613010等信息。店内厨师现场陈述,上述蛋白液是检查当天当事人厨房用于加工、制作蛋糕胚的原料,已全部用于加工、制作,共加工了24片半成品切片蛋糕卷胚。在执法人员完成取证并现场监督下,当事人销毁了上述已加工、制作的24片半成品切片蛋糕卷胚。
  当事人使用超过保质期的食品原料加工、制作食品的行为,违反了《食品安全法》第三十四条第(三)项“禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品:(三)用超过保质期的食品原料、食品添加剂生产的食品、食品添加剂”的规定,长宁区市场监管局已依法予以立案调查。
  上海市市场监管局提醒告诫餐饮单位,应落实食品安全主体责任,加强对食品原料和食品生产过程的控制和管理,严格按照食品原料标签上标明的保质期使用,确保食品成品质量安全。

更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·粉猪餐饮使用过期蛋白液被立案调查
  本文所在版面
【第 3 版:热点】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号