今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
四川成都儿童食品测评结果显示——
30组样品全部达标
分享到:
作者:刘铭

  本报成都讯(记者刘铭)为让消费者选购到安全放心的产品,引导消费者理性、科学消费,近日,四川省成都市消费者协会联合成都海关技术中心对成都市场销售的儿童食品开展了比较试验。经测试,30组样品各项指标均达到国家标准要求。
  本次比较试验的30组样品由成都市消协、成都海关技术中心的工作人员和消费者代表随机购买。检测项目包括:蛋白质、钙、黄曲霉毒素B
1、磷、钠、能量、铅、水分、铁、维生素B2、维生素B6、无机砷、硝酸盐(以NaNO3计)、锌、亚硝酸盐、烟酸、脂肪和维生素B12等项目。经测试,所有样品均达到国家标准要求。
  儿童食品怎么选?成都市消协建议:要到质量信誉良好的正规商场、超市和商家购买儿童食品,不购买感官性状发生变化的食品;仔细查验是否有“SC”证号、食品的外包装袋是否完整以及食品的生产日期、保质期、标识标签信息;注意查看配料表及营养成分表,注重低盐、低脂、高营养密度,尽量选择不含或少含添加剂的食品。

更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·30组样品全部达标
  本文所在版面
【第 2 版:比较试验】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号