今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
北京海淀完成全国首家网络市场监管与服务示范区申报创建
分享到:
作者:鞠闻

  本报讯 2022年4月26日,市场监管总局发布《网络市场监管与服务示范区创建管理办法(试行)》及其配套评估指标体系,为推动网络经济高质量发展,稳定市场预期,激发发展活力带来了新的重要机遇。北京市市场监管局紧密跟踪政策动态,指导海淀区超前谋划、全面准备,完成全国首家示范区创建申报工作。
  当前,数字经济已成为新常态下经济增长重要引擎,北京市海淀区平台企业集聚、平台经济活跃,在探索实现数字经济高质量发展上具有突出优势。近年来,海淀区委、区政府坚持贯彻落实党中央、国务院决策部署和北京市委、市政府工作要求,积极深化营商环境改革,大力推进数字科技赋能,在引领数字经济规范健康持续发展上实现了创新突破,积累了丰富经验。
  开展示范区创建申报,将为海淀区深入推进网络交易监管与服务创新、促进网络市场健康快速发展和区域经济转型升级注入新的动力。海淀区将紧紧抓住网络市场监管与服务示范区创建良好机遇,聚力提升政府服务能力,探索网络市场监管服务新模式,打造全国数字经济发展“前沿阵地”。 (鞠闻)

更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·北京海淀完成全国首家网络市场监管与服务示范区申报创建
  本文所在版面
【第 1 版:要闻】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号