今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
陕西
严查高考期间教育培训类问题广告
分享到:
作者:徐文智

  本报西安讯(记者徐文智)近日,陕西省市场监管局印发《关于加强高考期间相关广告监管工作的通知》(以下简称《通知》),在陕西省范围内加强高考期间广告监管工作,全力保障高考顺利进行。
  《通知》要求对以下单位要重点监管:校外培训机构、考试培训机构等重点主体;主流媒体及其新媒体、网络平台等重点媒介;公共场所、居民区、校园内及校园周边地区等重点区域。
  《通知》要求各级市场监管部门要严查相关违法行为:含有“官方指定”“保过”等内容,对升学和培训效果作出明示或暗示的保证性承诺;明示或者暗示有相关考试机构、工作人员、考试命题人员参与培训;利用学术机构、教育机构、行业协会、专业人士、受益者的名义或者形象作推荐、证明;发布售卖高考考试作弊器材广告以及与高考相关的其他违法广告行为。
  《通知》要求陕西省各级市场监管部门在高考期间对户外广告、各类培训机构和考点周边发放的宣传印刷品等进行重点检查,严肃查处并严格督办各类广告违法案件,做到查处和规范一批违法机构,惩戒和震慑一批不法分子,打击和曝光一批违法广告发布行为。

更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·严查高考期间教育培训类问题广告
  本文所在版面
【第 3 版:热点】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号