今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
黑龙江
5批次食品及餐饮具微生物超标
分享到:
作者:刘传江

  本报哈尔滨讯(记者刘传江)黑龙江省市场监管局近期完成了250批次样品食品安全抽检,包括糕点、酒类、肉制品、水果制品和餐饮食品及餐饮具等5大类,其中检出酒类、水果制品和餐饮食品及餐饮具等3大类食品7批次样品不合格。发现的主要问题是食品添加剂超限量使用、质量指标不达标、微生物污染等。
  涉及食品添加剂超限量使用问题,哈尔滨市宾县魏姐早餐店自制销售的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)检测值不符合食品安全国家标准规定。
  涉及质量指标不达标问题,由佳木斯市东风区福顺得生鲜超市销售、标称吉林省德惠市好酒坊酒厂生产的营养小米酒42%vol,酒精度检测值不符合产品执行标准要求。
  涉及微生物污染问题,大庆市肇源县金域阳光购物中心有限公司万福来生活超市销售、标称甘肃省环县回生果品有限责任公司生产的甘草杏(蜜饯类),牡丹江市傲矫龙生鲜大市场有限公司销售、标称甘肃果园食品有限公司生产的甘草杏,菌落总数均不符合食品安全国家标准规定;哈尔滨市香坊区渝味道鸡公煲中餐馆提供并使用的餐碗、齐齐哈尔市龙沙区老吴老记锅烙菜馆提供并使用的餐盘、齐齐哈尔市龙沙区走南闯北关东情饭店提供并使用的餐碗,大肠菌群均不符合食品安全国家标准规定。
  对抽检中发现的不合格食品,黑龙江省市场监管局已责成辖区市场监管部门立即组织开展核查处置工作,及时查清产品流向,采取下架、召回等风险控制措施,对违法违规行为依法查处,并将采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开。

更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·5批次食品及餐饮具微生物超标
  本文所在版面
【第 4 版:抽检】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号