今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
广东发放2万份产品检测券
分享到:
作者:陈晓莹 李青山
  

本报广州讯(陈晓莹 记者李青山)记者近日获悉,为助推广东中小微企业解决存在的产品质量技术短板,提升质量技术水平,助力扎实稳经济大盘,广东省市场监管局于6月20日起通过“粤品通”微信小程序(以下简称“粤品通”)产品检测券申领专栏向广东省中小微企业发放2万份产品检测券,其中特别面向终端用户和消费者发放1000份电线电缆检测券。
据了解,本次活动依托“粤品通”质量技术帮扶平台,面向广东省中小微企业、电线电缆产品经营者和终端用户,提供可用于抵扣产品检测、质量技术培训等费用的检测券,产品检测和质量技术服务由广东省市场监管局认定的省级12家“产品医院”提供。产品检测券采用“在线申领、摇号中签”方式派发,所有符合条件的申领人均可登录“粤品通”微信小程序预约申领。
产品检测券共2万份,面值分5000元、2000元、1000元、500元4种。每户企业可申领多种面值检测券,中签金额最高不超过5000元。检测券可用于抵扣等值金额的检测费用和质量技术服务费用。检测服务范围包括CCC认证检验、自愿性认证检验、节能检测、能效标识检测、国外认证检测和委托检测等省级“产品医院”具备能力的检验检测服务;质量技术服务包括检验检测技术培训课程和其他与质量相关的技术服务收费项目。
其中,针对存在个别工程服务商与不法厂商串通一气,结成生产、销售、使用“非标”电线电缆利益链屡打不绝问题,本次专门面向电线电缆终端用户和消费者,发放1000份电线电缆专用检测券(每份面额1000元),并免费向各类主体提供电线电缆质量问题快速筛查服务(不受名额限制),助力广大电线电缆用户和消费者维护自身合法权益,为社会各界共同监督、促进电线电缆质量安全提供技术支持。
同时,“粤品通”质量技术帮扶平台将持续为广东省工业产品经营者免费提供产品质量管控“体检”和质量提升技术帮扶服务。免费内容包括:在产品执行标准、产品标签标识管理和“实名实证”落实、产品质量管控和“合格验证”制度落实、产品认证和生产许可等市场准入方面,为企业提供免费“体检”和咨询服务;为在各级产品监督抽查发现存在质量问题的企业,提供产品质量问题“清零”咨询和企业质量管理“康复”评估、质量信用修复等技术帮扶服务。
据了解,“粤品通”是广东省市场监管局打造的公益性产品质量技术帮扶平台,该平台依托广东产品质量监督检验研究院、中国电器科学研究院、中国质量认证中心、通标标准技术服务有限公司(SGS)等一批国内、国际权威检测认证机构的“产品医院”,已入驻各行业技术专家逾700名,为企业提供质量“体检”和产品信用赋码等服务。自去年9月份开通以来,“粤品通”平台已服务企业11212家,解决企业质量问题4239个。

更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·广东发放2万份产品检测券
  本文所在版面
【第 3 版:热点】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号