今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
河北石家庄
发布小型餐饮食品安全现场管理规范
分享到:
作者:王颖 李建
  

本报石家庄讯(王颖 记者李建)6月16日,河北省石家庄市市场监管局发布《小型餐饮食品安全现场管理规范》(以下简称《规范》)。作为河北省率先出台的小型餐饮食品安全现场管理地方标准,《规范》为石家庄市小型餐饮企业健康有序发展提供了标准和遵循。当天,石家庄市小型餐饮质量提升暨网络餐饮“食安封签”启动仪式同时拉开序幕。
据介绍,《规范》针对小餐饮店、饮品店、小火锅店、小餐桌和网络外卖等5种经营业态,从环境卫生、设施设备、工具用具、餐厨垃圾、从业人员和信息公开等6个方面,深入分析小型餐饮业食品安全现状及存在问题,提出可操作、可复制、可推广的具体规范,为小型餐饮企业健康有序发展提供了标准和遵循,将有力推进小型餐饮行业的食品安全规范化管理,对保障食品安全具有重要意义。
以《规范》正式发布为契机,石家庄市将持续开展小型餐饮质量提升活动,提升该市小型餐饮行业食品安全管理水平。石家庄市市场监管局党组书记、局长冯素伟要求,各县(市、区)要认真对照《规范》标准,按照“整治一批、规范一批、取缔一批”的要求,在7月底前实现辖区内小型餐饮企业全部达标,在年底前实现网络餐饮“食安封签”全覆盖。

更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·发布小型餐饮食品安全现场管理规范
  本文所在版面
【第 3 版:热点】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号