今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
科普宣传直通车开进农产品生产基地
分享到:
作者:郑铁峰

  

图一:工作人员向小学生现场讲解蔬果知识。
图二:孩子们实地参观蔬菜种植基地。
  本报杭州讯(记者郑铁峰)为进一步营造食品安全示范区创建氛围,全面提升中小学生群体的农产品质量安全知识水平,近日,浙江省舟山市普陀区食品药品安全委员会办公室联合普陀区农业农村局开展“舌尖千岛食安你我”主题农产品科普宣传直通车进基地活动,辖区20余个亲子家庭参与活动。
  此次活动将“农产品科普宣传直通车”开进基地,把农产品质量安全知识讲座搬进舟山市田园牧歌生态农业专业合作社。工作人员首先围绕农药种类、农药作用、农药毒性、谣言辟谣以及农产品“身份证”等内容,为家长和孩子们上了一堂图文并茂的农产品质量安全知识讲座。随后,工作人员带领家长和孩子们实地参观了“田园牧歌”蔬果种植基地,现场讲解种子的生命轨迹和农产品“身份证”——“承诺达标合格证”,通过“一看二听三品尝”的形式,进一步加深大家对讲座内容的认识和理解。并通过对某农资经营店的参观学习,使大家直观认识农药和种子标签等内容。

更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·科普宣传直通车开进农产品生产基地
  本文所在版面
【第 4 版:市场】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号