今日  首页 -往期报纸 -软件下载 -帮助    
  文章搜索:
广西南宁
强化东博会期间广告监管
分享到:
作者:何正君 顾艳伟

  本报南宁讯(何正君 记者顾艳伟)第19届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会(以下简称东博会、峰会)将于9月16日至19日在广西壮族自治区南宁市举行。为做好会议期间广告监管工作,南宁市市场监管局将从9月1日起,组织开展为期一个月的违法广告专项整治行动,对户外广告内容、传统媒体和互联网广告等方面进行整治,严查违法广告行为,营造良好的广告市场环境。
  在户外广告内容监管方面,南宁市场监管部门重点检查涉及东博会、峰会的宣传广告内容是否真实、合法、积极向上,是否符合展示南宁、宣传南宁、建设南宁的总体要求,避免出现违背社会良好风尚以及含有民族、宗教歧视等内容的广告。
  在传统媒体和互联网广告监管方面,南宁市场监管部门加大对辖区内互联网网站特别是大型门户类网站、搜索引擎类网站、视频类网站、电子商务类网站、医疗药品信息服务类网站、医药企业及医疗机构自设网站、商业推广小程序的监管排查力度,以及对东博会、峰会合作(赞助)企业宣传展示类广告的监管,严厉查处借用东博会、峰会违法宣传产品、夸大产品功效的行为。
  此外,南宁市场监管部门还将加大对东博会、峰会期间相关活动展示、促销商品广告发布行为的监管力度,加强各大众媒体、重点网站网页、重点APP的广告监测工作,以及对东博会、峰会期间有关活动的宣传册、易拉宝、文化衫、旅游帽等潜在广告载体的监管,积极协调、提醒有关部门或单位加强广告内容审查,避免出现违反有关法律法规的广告内容。对性质恶劣、社会反响强烈的虚假违法广告,特别是对有碍社会风化,含有民族、宗教歧视内容,有损民族尊严、国家尊严和利益等违法广告,市场监管部门将严肃查处。
(本版图片除署名外均为资料图片)

更多>>  中国消费者报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·强化东博会期间广告监管
  本文所在版面
【第 2 版:热点】
©版权所有 中国消费者报社
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)
©中国消费者报社 京ICP备09107225号